Zusammenarbeit Kita-Schule

Schule ist schön! Wir wollen die Vorschüler neugierig auf das Lernen in unserer Schule machen und führen deshalb gemeinsam einige Projekte durch.

"Book Buddy" - Bücherkumpelprojekt
Schüler der 4. Klasse lesen den Kindern der Kita "Windrad" vor. Aufmerksam hören sie den Schulkindern beim Vorlesen zu. Besonders lieben sie Geschichten von Rittern, Prinzessinnen und Pferden.

Osterprojekt
Die 4-Klässler bereiteten für unsere kleinen Gäste aus den Kitas "Stoppelhopser" und "Windrad" ein schönes Osterprogramm vor. Wir sangen lustige Osterlieder, trugen schöne Gedichte vor und führten mit den Vorschülern ein Osterquitz durch. Anschließend wurden gemeinsam Osterhasen ausgemalt und Anhänger daraus gebastelt. Auf dem Hof hatte der Osterhase für unsere Vorschulkinder etwas versteckt. Fröhlich machten sich unsere Gäste auf die Suche.

Kita "Stoppelhopser"

Kita "Windrad"