Rund um den Verein

Ansprechpartner: Herr Heublein
Telefon:

Mit Beginn des Schuljahres 2005/2006 reifte innerhalb der  Elternschaft der Gedanke, einen  Förderverein zur Unterstützung unserer Kinder zu gründen. Die darauf folgenden Wochen und Monate waren geprägt durch Informationssammlungen und dem Kampf durch den  „deutschen Behördenwald“.
Dennoch gelang das Vorhaben und im Januar 2006 gründeten Eltern den Förderverein „Schule am Krugpark“.
In der Zwischenzeit konnten wir die Schule schon bei vielen Projekten unterstützen. Auch für die Zukunft sind schon viele weitere Vorhaben in Planung.
Unser Anliegen ist die Verbesserung aller Rahmenbedingungen  des Schulalltages. Aufgrund der begrenzten kommunalen Finanzen  ist es notwendig andere Wege zu beschreiten.

Schulförderverein warum ?
....weil

.... wir parteiunabhängig sind, was uns die Möglichkeit gibt, frei von allen Zwängen zu handeln,
.... wir als gemeinnützig anerkannt sind,
.... unser Engagement bei Behörden dadurch von der Sache her gesehen wird,
.... wir neben den vorhandenen sozialen Unterstützungen oft einen Ausgleich schaffen
     können,
.... unsere Mitglieder sicher sein können, dass ihre Beiträge und Spenden voll und
     direkt unseren Schulkindern zugute kommen
.... wir auch weiterhin für die Schaffung besserer Rahmenbedingungen eintreten,
.... der Vorstand und die aktiven Mitglieder ehrenamtlich tätig sind, also keinerlei
     Aufwandsentschädigung oder ähnliches erhalten,
.... Schullandheimaufenthalte, Klassenfahrten oder ähnliches, von unverschuldet in
     Not geratenen Kindern durch finanzielle Hilfe ermöglicht werden,
...  wir Ansprechpartner für die Schulen, Eltern und Kinder bleiben wollen

Wer sind wir?

Wir sind ein gemeinnütziger Verein, bestehend aus Eltern und Lehrern. Seit der Gründung 2006 hat sich der Verein zur Aufgabe gemacht, die Arbeit in der Schule zu fördern.

Die Vorstandsmitglieder sind:

Herr Heublein   : Vorsitzender des Vereins
Herr Köhler      : stv. Vereinsvorsitzender
Frau Hirzel       : Schatzmeister

Bisherige Aktivitäten:

• Initiierung der Renovierung des Schulgebäudes
  • Unterstützung bei der Renovierung der Klassenräume
  • Kauf von Bilderrahmen und Befestigungssystemen für das gesamte Schulgebäude
  • Finanzierung der Erstellung der Schulhomepage
  • Erarbeitung der Konzeption, Mitwirkung bei der Erstellung und Einweisung der Schulhomepage
  • finanzielle Unterstützung des Projekttages "Alte Spiele"
  • finanzielle Unterstützung des Zirkusprojektes
  • Finanzierung einer schuleigenen Kamera
  • Finanzierung von Material für den WAT-Unterricht zur Anfertigung von Geo-Brettern für den Geometrieunterricht
  • Anschaffung eines Tischtennisnetzes für den Außenbereich
  • Finanzierung zweier mobiler Tennisanlagen
  • Einwerbung von Fördermitteln - 2006/2010 Fördermittel MBS
  • Finanzierung des Schulhofausbaus

Doch auch für die Zukunft haben wir uns viel vorgenommen. So möchten wir in naher Zukunft den Schulhof und die Pausengestaltung unserer Kinder verschönern. Auch die Sporthalle haben wir nicht vergessen, hier werden wir innerhalb der Stadtverwaltung weiter auf eine zeitnahe Renovierung des sanierungsbedürftigen Baus drängen.

Wie können Sie uns helfen?

Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie unsere Arbeit und somit die Zukunft unserer Kinder unterstützen könnten, sei es nun finanziell durch eine einmalige Spende oder sei es durch persönlichen Einsatz. Natürlich können Sie auch jeder Zeit Mitglied in unserem Förderverein werden. Je mehr Mitglieder wir haben, desto mehr können wir für die Kinder tun und desto größer ist unsere Lobby, wenn wir für eine bessere Zukunft unserer Kinder kämpfen.
Sollten Sie noch Fragen haben, vielleicht auch Lob oder Kritik, wir stehen dafür jeder Zeit zur Verfügung.
Wenn Sie uns unterstützen und gerne Mitglied beim Schulförderverein Schule am Krugpark e.V. werden möchten, drucken Sie bitte untenstehendes PDF-Formular aus und schicken oder faxen Sie es uns.
(Adresse oder Fax-Nummer stehen auf dem Formular).

Oder senden Sie uns eine Mail:

Aktueller Flyer:Download (.pdf)

Mitgliedsantrag:Download (.pdf)