Hochsprungwettkampf der Klassen 1-6

Wie
in jedem Jahr haben wir im Januar unsere zukünftigen Schulanfänger mit ihren Eltern zu uns in die Schule eingeladen. An verschiedenen Stationen konnten sie sich ausprobieren und wurden dabei von den Lehrkräften, Mitarbeitern des Naturschutzzentrums und unseren Schülern
der 6. Klasse betreut. Alle hatten viel Spaß!

IMG 0375 kl

IMG 0386 kl

IMG 0388 kl

IMG 0389 kl

IMG 0394 kl

IMG 0397 kl

IMG 0403 kl

IMG 0420 kl

IMG 0423 kl

IMG 0442 kl

IMG 0449 kl

IMG 0457 kl

IMG 0475 kl

Leseausscheid 2018

Am 17. Januar 2018 fand unser alljährlicher Leseausscheid statt.
Dieses Jahr nutzten wir die Lernwerkstatt unserer Schule, um die besten Leserinnen und Leser auszuwählen.
Jede Jahrgangsstufe schickte die 2 bzw. 3 geübtesten Leserinnen und Leser zum Leseausscheid.

Die Gewinner waren:
Klasse 2: Joline Senftleben
Klasse 3: Luise Schüßler
Klasse 4: Nelly Albert
Klasse 5: Leon Pöhler

Vielen Dank auch an Pauline und Arian, unsere diesjährigen Jurymitglieder.

alle bekamen Urkunden

Lektüre für Zwischendurch

Leseausscheid 18

Ein großer Erfolg für Jannis Gericke !
Jannis ist Schüler der 5. Klasse unserer Schule. Er nahm an der 2. Stufe der Mathematikolympiade in der Stadt Brandenburg teil.
Er belegte den 3. Platz seiner Jahrgangsstufe.
Herzlichen Glückwunsch!

Tag der offenen Tür am 18.01.2017

Leseausscheid 2017

Am 11. Januar 2017 fand der Leseausscheid der Schule in der Fouqué-Bibliothek statt.
Die besten zwei bzw. drei Leser qualifizierten sich dafür.

Die Gewinner sind:

Klasse 2: Luise Schüßler
Klasse 3: Nelly Charlotte Albert
Klasse 4: Flor Janke
Klasse 5: Tizian Schmidt

Allen Teilnehmern und Siegern herzlichen Glückwunsch!
Vielen Dank auch an unsere zwei Jurymitglieder Josephine und Roxana aus der 6. Klasse.

Gruppenbild mit Jury

Sieger

Schulmathematikolympiade

Am 14.10.2016 fand unsere diesjährige Schulmathematikolympiade statt. Je zwei Schüler der Klassenstufen 3 bis 6 knobelten und tüftelten zwei Unterrichtstunden an schwierigen Aufgaben aus den verschiedensten Bereichen der Mathematik.

Unsere Teilnehmer waren:

Klasse 3a    Amelie Reeck
                  Jannis Wennrich
Klasse 3b:   Julian Scheer
                  Jan- Erik Dahse
Klasse 4a:   Leon Pöhler
                  Clara Nowitzki
Klasse 4b:   Lilly-Marlen Zander
                  Jannik Rank
Klasse 5:     Jannis Gericke
                  Arian Bötel
Klasse 6:     Roxana Rüscher
                  Paul Hildebrandt

Stolze Gesichter bei der Siegerehrung zur Schulmathematikolympiade

Die Sieger der einzelnen Klassenstufen:

Klassenstufe 3 :       Julian Scheer

Klassenstufe 4 :       Jannik Rank

Klassenstufe 5:        Jannis Gericke

Klassenstufe 6 :       Roxana Rüscher

Schuljahr 2015/16

Streetsoccer am 07.Juni 2016
Wie in jedem  Jahr , fanden am heutigen Sport- und Spieletag in unserer Schule die Streetsoccerwettkämpfe in allen Klassenstufen statt. Außerdem gab es ein Volleyballturnier für die Klassen 5 und 6, Staffelspiele für die Kleinen und eine Torschusswand auf dem Schulhof zum sportlichen Vergnügen für alle Klassen.Es hat allen sehr viel Spaß gemacht.

Leseausscheid 2016

Am 13.1.2016 fand der Leseausscheid der Schule wie in jedem Jahr in der Bibliothek statt.
Die besten drei Leser jeder Klasse nahmen daran teil
.
Die Gewinner sind:

Klasse 2: Fred Kanis
Klasse 3: Flor Janke
Klasse 4: Amely Bogedaly
Klasse 5: Roxana Rüscher
Klasse 6: Maja Weiß

Allen Teilnehmern und Siegern herzlichen Glückwunsch!

_______________________________________________________________________________________________________________

Schulmathematikolympiade

Am 15. Oktober 2015 fand in der Schule am Krugpark die Matheolympiade statt. Schüler der Klassenstufen 3 bis 6 bearbeiteten schwierige Aufgaben aus den verschiedensten Bereichen. Sie lösten Sachaufgaben, Aufgaben aus der Geometrie, erstellten Zahlenfolgen nach einer Vorschrift und sogar Aufgaben aus der Wahrscheinlichkeitsrechnung waren dabei. Alle gaben sich sehr große Mühe und arbeiteten die gesamte Zeit sehr konzentriert.

Teilnehmer der Schulmathematikolympiade waren:

Klassenstufe 3: Leon Pöhler
                          Jamie Stimming
                          Emil Arndt
                          Rene Schmidt
Klassenstufe 4: Jan-Luca Blaake
                          Saskia Düwert
Klassenstufe 5: Paul Hildebrandt
                          Benjamin Popp
Klassenstufe 6: Sarah Matthies
                          Florian Stamer

Siegerehrung der Schulmathematikolympiade
am 09.November 2015

Die Sieger der einzelnen Klassenstufen sind:

Klassenstufe 3: Leon Pöhler

Klassenstufe 4: Saskia Düwert

Klassenstufe 5: Paul Hildebrandt

Klassenstufe 6: Sarah Matthies

Schuljahr 2014/15

Schulfest am 01.06.2015
diesem Jahr wurde an unserer Schule der Kindertag mit einem Schulfest gefeiert. Viele Attraktionen
warteten auf unsere Schüler und Schülerinnen. Wir haben uns gefreut, dass unsere Ganztagspartner uns tatkräftig unterstützt haben. Herzlichen Dank an Frau Winkelmann und Herrn Richter, die zwei tolleStationen angeboten haben. Ebenso ein Danke an Frau Fricke und Herrn Engel, die im Programm eindrucksvoll gezeigt haben, was die Kinder in den entsprechenden Ganztagsangeboten lernen. Wie bei all unseren Unternehmungen hatten wir auch wieder viele Eltern mit im Boot - das ist ganz toll -  danke!!!
Neben den vielen interessanten Stationen war natürlich auch für das leibliche Wohl gesorgt. Bratwurst und Kuchen waren gefragt. An dieser Stelle auch ein Dankeschön an die TOP Catering GmbH, die hier wieder als Sponsor aufgetreten ist. Der Renner war das Popcorn, schon zum zweiten Mal von der Mittelbrandenburgischen Sparkasse gesponsert.
Hier ein paar Fotos, die zeigen, dass alle viel Spaß hatten.