Guten Tag, wir sind in diesem Schuljahr die Klasse 4a.

In unserer Klasse lernen derzeit 8 Mädchen und 9 Jungen.

Unsere Klassenlehrerin heißt Frau Johst.

In den anderen Fächern lernen wir mit Frau Koppenhagen (Sa), Frau Lewenhagen (D, Mu), Frau Henning (Eng), Frau Hirzel (Gu)) oder Frau Lyhme (Sp, Gu).

Frau Schulz, unsere Sozialarbeiterin, unterstützt uns gerne bei der Lernarbeit und hat dabei gleich ein offenes Ohr für Sorgen einzelner.

Nun sind wir schon in der vierten Klasse. Viele Dinge laufen in diesem Schuljahr anders, als in den Vorjahren. Tägliches mehrmaliges Händewaschen und desinfizieren gehört nun mit zum Alltag, genau wie das ständige Masketragen, wenn wir den Raum verlassen. Im Klassenraum versuchen wir so normal wie möglich und so vorsichtig wie nötig zu sein. PC-Arbeit machen wir auch- aber immer nur 30 Minuten, denn danach wird desinfiziert. So weit so gut.
Im Mathematikunterricht wiederholen wir alle Inhalte der dritten Klasse. Vielen von uns fällt das gar nicht schwer, denn wir waren ja auch in der Schließzeit fleißig. Nun dürfen wir unser Können auf die Probe stellen.
Damit wir nicht immer nur Heft-Buch-Arbeiten erledigen müssen, hat sich Frau Johst überlegt mit der Wochenplanarbeit zu beginnen. Hier könnt ihr euch einen Einblick verschaffen, wie bei uns gearbeitet wird.