Vorlesewettbewerb

Nach zweijähriger Corona bedingter Pause konnten wir in diesem Jahr wieder unseren Schulausscheid im Vorlesewettbewerb durchführen.
Das Naturschutzzentrum stellte uns dafür die Umweltpyramide zur Verfügung.
So trafen sich die kleinen und großen Vorleser, die Zuschauer und die Jury am 04.04.2022 zum Schulentscheid.

Die Schüler aus Klasse 5 starteten - die Zweitklässler beendeten das Vorlesen.
Jeder Leser gab sein Bestes, stellte sein Buch vor und las eine spannende Stelle vor.
Die Zuschauer folgten aufmerksam und erlebten spannende Einblicke in die Bücherwelt.

Die Jury, die aus 3 Schülerinnen und Frau Spilker bestand, beriet sich im Anschluss und legte den jeweiligen Klassensieger fest.
Es gab keine Verlierer, aber einer pro Klassenstufe konnte nur der Sieger sein.

KlassenstufeNameKlasse
2Phiebie Willer2a
3Hanna Stugk3a
4Lilly Volkhammer
5Mia Paskuda5a

Allen Siegern noch einmal einen herzlichen Glückwunsch!!!

Die 6. Klasse nahm an diesem Ausscheid nicht mehr teil, da sie sich am bundesweiten Vorlesewettbewerb des Börsenvereins beteiligt hat.
Dort wurde Ida Janke Schulsieger und vertrat unsere Schule beim Stadtausscheid.

Tatsächlich haben wir es geschafft. Unsere ganze Schule konnte gemeinsam ins Kino fahren.

Die Klassen 1/2 schauten sich den Film: "Die drei Räuber",
die Klassen 3/4 den Film: "Jim Knopf und die wilden 13" und
die Klassen 5/6 den Film: "Der Junge und die Wildgänse" an.

Allen hat dieser Ausflug gut gefallen.

Eine tolle Abwechslung mal wieder nach der lamgem Zeit, in der Ausflüge nun mal gestrichen waren.

Wir möchten uns auf diesem Wege besonders bei den Verantwortlichen von Filmernst,
der Verkehrsmeisterin Fr. Müller von den Verkehrsbetrieben Brandenburg und
bei dem Busunternehmen Lange-Tours bedanken
, die gemeinsam mit Frau Johst so lange Wege gesucht haben, bis wir endlich doch fahren konnten.
Ihr glaubt nicht, wie schwierig das war.

Vielen Dank auch an unsere Klassenlehrer/innen, die geduldig auf das grüne Licht ( wir können fahren) gewartet haben und uns diesen schönen Tag ermöglichten.

Ein besonderes Ereignis fand am 15.03.2022 in unserer Schule statt.
Kinder der Theodor-Fontane-Schule, der Luckenberger Schule und der Georg-Kingenberg-Schule spielten gegeneinander Volleyball.

Unsere Mädchen (Hannah, Amelie, Ida, Ella und Joline) gewannen alle Spiele und nehmen nun am 05.04.2022 am Regionalfinale teil.
Wir freuen uns sehr!

2:1 gewannen unsere Jungen (Philip, Janeck, Kilian, Max und Kalle) gegen die Theodor-Fontane- Schule und unterlagen der Luckenberger Schule mit 0:2.
Ihr habt trotzdem toll gespielt.
Danke für euren Einsatz!

Am 05.04.2022 fand nun schon das Regionalfinale in der Karl- Förster- Schule Potsdam statt.
Unsere Mädchengruppe mit Joline, Amelie, Ida, Ella und Hannah belegten den 3. Platz.
Herzlichen Glückwunsch!

Am 11.03.2022 fand an unserer Schule die Hochsprungmeisterschaft statt.

Mädchen Klasse 11.Alessya1aJungen Klasse 11.Niklas1b
2.Hannah1b2.Ben1a